Breuninger Stiftung GmbH

Logo Breuninger StiftungBreuninger Stiftung GmbH

Charlottenstr. 21 A

Frau Dr. Helga Breuninger (Geschäftsführung, Vorsitz)
Herr Dr. Walter Bretschneider (Geschäftsführer)
info@breuninger-stiftung.de
www.breuninger-stiftung.de
Stiftungsgründung: 1968
Aufsichtsbehörde:

Spendenkonto:
Deutsche Bank
KTO: 140721200
BLZ: 600 700 70

Die Breuninger Stiftung wurde 1968 von dem Stuttgarter Unternehmer Heinz Breuninger und seiner Tochter Dr. Helga Breuninger gegründet, die sie auch heute leitet. Die Stiftung ist primär geisteswissenschaftlich orientiert mit einem Schwerpunkt auf Bildung, Gesundheit und Kultur. Dabei sollen einseitig fachspezifi sches Denken überwunden und Zusammenhänge ganzheitlich-systemisch erfasst werden.

Die Aktivitäten der Stiftung werden in Zusammenarbeit mit einem internationalen Netzwerk von kooperierenden Institutionen und Experten entwickelt. So entstehen Veranstaltungen, Vortragsreihen und internationale Konferenzen sowie Pilotprojekte, die sich an Experten, Multiplikatoren, Führungskräfte und die heranwachsende Generation richten. Finanzielle Mittel werden nur dann ver-
geben, wenn sie in direktem Zusammenhang mit den von der Stiftung durchgeführten Projekten stehen.