Bürgerstiftung Stuttgart

Olgastr.57 A

Frau Irene Armbruster (Geschäftsführerin)
Herr Dipl.-Vw. Peter-Alexander Schreck (stellv. Geschäftsführer)
info@buergerstiftung-stuttgart.de
Stiftungsgründung: 2001
Aufsichtsbehörde: Regierungspräsidium Stuttgart

Spendenkonto:
BW-Bank
KTO: 1235678
BLZ: 600 501 01

Die Bürgerstiftung Stuttgart ist eine gemeinnützige Einrichtung zur Förderung von Kunst und Kultur, Jugend und Sozialem, Ausbildung, Wissenschaft und Forschung, Gesundheit, Sport, mildtätigen Zwecken sowie Natur und Umwelt in Stuttgart.

Dabei ist die Bürgerstiftung Stuttgart eine Stiftung von Bürgern für Bürger, die zur Stärkung von Gemeinsinn und Verantwortung in Stuttgart und seiner Umgebung beiträgt. Sie will mit‚ vielen Stiftern für viele Zwecke’ einen wirkungsvollen Kapitalstock aufbauen und dauerhaft und langfristig zum Wohl der Stadt und ihrer Bürger tätig werden.

Aus den Erträgen der Stiftung sollen innovative und gemeinnützige Maßnahmen entwickelt und gefördert werden, die geeignet sind

– bürgerschaftliches Engagement zu unterstützen
– die freiwillige Übernahme von Ehrenämtern zu erleichtern
– Hilfe zur Selbsthilfe zu geben und zu unterstützen
– zur solidarischen Verantwortung für das Gemeinwesen auf breiter Basis zu motivieren

und so in Stuttgart eine ‚Kultur des Helfens’ noch stärker zu verwurzeln.