Einladung zur Veranstaltung: Corporate Volunteering in der Flüchtlingshilfe

Sehr geehrte Damen und Herren,

neben zivilgesellschaftlichen Organisationen und Initiativen unterstützen bereits zahlreiche Unternehmen aus Baden-Württemberg Flüchtlinge bei der Integration in die deutsche Gesellschaft. Über die Beschäftigung und Ausbildung von Flüchtlingen hinaus ermöglichen sie beispielsweise ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern den Einsatz in der Flüchtlingshilfe.

Der Fachbegriff für dieses ehrenamtliche unternehmerische Engagement heißt Corporate Volunteering (CV).

Worauf es beim Corporate Volunteering ankommt, auf welchen Feldern der Flüchtlingshilfe sich Unternehmen im Rahmen von Corporate Volunteering engagieren können und welche Herausforderungen damit verbunden sind, zeigt die Regionalveranstaltung des Mittelstandspreises für soziale Verantwortung.

Corporate Volunteering in der Flüchtlingshilfe:
Herausforderungen, unternehmerische Praxis, Erfahrungsaustausch, Ideen und Beratung

Termin: Donnerstag, 18. Februar 2016
Uhrzeit: 16.30 Uhr – 19.30 Uhr