ejw-Stiftung Jugend • Bibel • Bildung

Logo_ejw_stiftungejw-Stiftung Jugend • Bibel • Bildung

Haeberlinstraße 1-3

Friedemann Berner (Geschäftsführer des ejw)
friedemann.berner@ejwue.de
www.ejw-stiftung.de
Stiftungsgründung: 2002
Aufsichtsbehörde: Regierungspräsidium Stuttgart

Spendenkonto:
Baden-Württembergische Bank
BIC: SOLADEST

Die ejw-Stiftung Jugend • Bibel • Bildung fördert die wertvolle Bildungsarbeit des Evangelischen Jugendwerks in Württemberg (ejw):
Beratung, Förderung und Durchführung von Bildungsmaßnahmen und Programmen aller Art, um junge Menschen in ihrer Lebenswelt zu erreichen, für Jesus Christus zu gewinnen und ihr Leben an der Bibel zu orientieren. Der Stiftungszweck wird insbesondere verwirklicht durch die Finanzierung von Beauftragten für Bildungsmaßnahmen im Bereich der evangelischen Jugendarbeit in Württemberg. Dadurch sollen die Voraussetzungen geschaffen werden, dass evangelische Jugendarbeit zu Übernahme von Verantwortung befähigt und Verantwortliche begleitet werden.

Die ejw-Stiftung Jugend • Bibel • Bildung hat z. Zt. ein Volumen in Höhe von 1,3 Millionen Euro, das Ziel sind 2 Millionen Euro. Dann sind sicher große Projekte und Maßnahmenfinanzierungen möglich.