frEE-Akademie Kurse für Ehrenamtliche 2014

Die frEE-Akademie Stuttgart ist das Zentrum der Weiterbildung für ehrenamtlich engagierte Bürgerinnen und Bürger der Landeshauptstadt Stuttgart.

Großen Wert legt die Akademie auf eine qualitätsvolle Vermittlung fachspezifischer Qualifikationen und Kompetenzen für die bürgerschaftlich Engagierten, um deren Arbeit für das Gemeinwesen zielgerichtet zu unterstützen, zu erleichtern und anzuerkennen.

Das breite Spektrum der Kurse reicht vom Vereinsmanagement, der Öffentlichkeitsarbeit, Fundraising, Rechtsfragen, Arbeitstechniken, Kommunikation und Informationstechnologie bis zur Erweiterung der sozialen Kompetenz. Damit werden alle Bereiche des ehrenamtlichen Engagements erfasst.

Das Programm erscheint zweimal jährlich, im Frühjahr und Herbst. Die Angebote sind dank der Förderung durch die Stadt Stuttgart sehr kostengünstig und für jeden erschwinglich.

Programm der frEE-Akademie als PDF zum Download

Aktueller Newsletter der Stabsstelle „Förderung Bürgerschaftliches Engagement“ als PDF zum Download