Seminar für Steuerberater/innen am 23. Oktober 2015

Die Initiatoren – das „Netzwerk Stiftungsforum in der Diözese Rottenburg-Stuttgart“, der „Initiativkreis Stuttgarter Stiftungen“, die „Stiftung der Evangelischen Landeskirche in Württemberg“ – laden Sie ein:

Freitag, 23. Oktober 2015 16 bis 18.30 Uhr
Haus der Katholischen Kirche
Königstraße 7, 70173 Stuttgart

In Zeiten von Niedrigzinsen und entsprechend geringen Stiftungserträgen kommen neue Herausforderungen und Fragen besonders auf Stiftungen mit kleinem Vermögen zu. Vor diesem Hintergrund nehmen auch die Spezialfälle zu. In dem Seminar widmen wir uns Sonderfällen von besonderer Aktualität: Welche Formen der Kooperation zwischen Stiftungen sind möglich? Wie geht man bei der Zusammenlegung von Stiftungen vor? Was gilt es bei einer Stiftungsauflösung zu beachten? Was ist neu im Gemeinnützigkeitsrecht?

Flyer zum Seminar als PDF zum Download