Stiftung der Evangelischen Landeskirche in Württemberg (kurz: Landeskirchenstiftung)

logo_stiftung_evlandeskircheStifttung der Evangelischen Landeskirche in Württemberg (kurz: Landeskirchenstiftung)

Augustenstraße 124

Pfarrer Helmut Liebs
helmut.liebs@elk-wue.de
www.landeskirchenstiftung.de
Stiftungsgründung: 2008
Aufsichtsbehörde: Evangelischer Oberkirchenrat, Stuttgart

Die Landeskirchenstiftung trägt dazu bei, das Evangelium von Jesus Christus durch Wort und Tat wertevoll und wirkungsreich in Kirche und Gesellschaft zu bewahren und zu befördern.

Operativ und gemäß Stiftungsgesetz ist die Stiftung folgendermaßen tätig:

1. Sie unterstützt die Landeskirche, ihre Kirchengemeinden, Bezirke, Verbände, Dienste, Werke und Einrichtungen bei deren Aufgaben – insbesondere, indem diesen Mittel zur Verfügung gestellt werden sowie indem sie bei der Gewinnung von Mitteln unterstützt werden.

2. Sie unterstützt das kirchliche Stiftungswesens – insbesondere, indem kirchliche Stiftungen unterstützt werden sowie indem Stifterinnen und Stifter (seien es Einzelpersonen, Gemeinden oder Einrichtungen) bei der Errichtung eigener Stiftungen unterstützt werden.