Stiftung Stuttgarter Brünnele

www.stiftung-stuttgarter-bruennele.de
Stiftungsgründung: 2002
Aufsichtsbehörde: Regierungspräsidium Stuttgart

Förderung, Pflege und Inbetrieb-Erhaltung der Stuttgarter Brunnen sowie die Restaurierung Stuttgarter Brunnen und Skulpturen im Zusammenwirken mit den zuständigen Ressorts der Stadt Stuttgart. Peter H. Haller und Herbert O. Rau haben sich mit der „Stiftung Stuttgarter Brünnele“ der Aufgabe verschrieben, die Brunnen nach Kräften vor Verfall und Versiegen zu bewahren und in Betrieb zu halten. Auch Sie können durch Ihre Spende helfen, diese traditionsreichen und ästhetischen Werke der Stadtgeschichte am Leben zu erhalten. Vom Finanzamt Stuttgart ist die Stiftung autorisiert, Spendenbescheinigungen auszustellen.

Beispiele geförderter Projekte mit dem Tiefbauamt der LH Stuttgart
– Teilfinanzierung Restaurierung Sigmundbrunnen am Wilhelmsplatz (2002)
– Restaurierung Galatea-Brunnen mit seinen Kaskaden am Eugensplatz (2005-2007)
– Restaurierung Paulinen-Brunnen und Neuguss Skulpturengruppe „Mutterliebe“ am Rupert-Mayer-Platz (2007-2008)